大连市体育局
大连国际网球中心
 

               

 

                              网球中心外观

   

 

       一、情况简介


      大连国际网球中心是大连市体育局直属自收自支事业单位。始建于2000年,占地面积1.1万平方米,建筑面积1.48万平方米。馆内有9片标准双打网球场地,14片标准双打塑胶羽毛球场地,附有乒乓球室、健身室、洗浴室、贵宾室、会议室、运动员餐厅、网羽用品专卖店、会员休闲厅等配套设施。是目前大连市最大网球、羽毛球场馆,是市民健身的理想场所。


      网球中心坚持以亲情化服务、人性化管理为标准,全面做好竞技体育和全民健身工作。中心成立以来,多次代表大连市参加省运会、城运会网球项目比赛获较好成绩,输送省级专业队和高校运动员30余名;每年接待群众健身数万人次,培训学员千余人次,多次举办、承办市级以上比赛。先后接待了前国务院副总理李岚清、17个国家驻华外交使节等中外贵宾,2001年的“大连名人国手邀请赛”还吸引了徐寅生、蔡振华、李玲蔚等一大批中国体育名人到馆参加赛事。
     

      二、主要职责


      承担大连市网球、羽毛球项目的运动训练、参赛、后备人才培养任务,提供场地健身配套服务,培训网球羽毛球学员,承办竞技性和商业性网球、羽毛球比赛。


      三、领导班子:
    

      张世庆:网球中心党支部书记兼主任。
      杨冬青:网球中心副主任。


     四、训练队情况:


     中心现有网球教练员13名,羽毛球教练员6名。一线运动员36名,梯队运动员50多名。
    

     五、联系方式


     总  机:84801234
     订场电话:84801046    84801234-808  
     办公室:84801045
     训练科:84802914
     管理科:84801046
     传  真:84801045
     邮  编:116023
     通讯地址:大连市会展路15号
     交通线路:乘27、404、18路公交汽车大连国际网球中心下车即是;乘16、22、23、28、406、37、531、801、901路到会展中心下车南行200米。