大连市体育局
大连市民健身中心
 
 
      一、中心简介
      大连市民健身中心是由大连市政府承建的一所为全民健身事业服务的综合性、开放性、示范性市级群众性健身场所,是大连市重点民生工程之一。中心位于中山路、高尔基路、市场街与五四路围合地块,占地面积9079平方米,建筑面积20046平方米,主体建筑三层,一层场馆为乒乓球馆、羽毛球馆,二层场馆为综合健身馆与体质测评与健康促进指导中心,三层场馆为综合球类馆与多功能馆。根据场馆功能布局和市民健身需求,中心设置有:篮球、排球、乒乓球、羽毛球、综合健身、健美、形体训练、瑜伽、健美操、动感单车、台球、国民体质监测等项目。大连市民健身中心以“便民、利民、惠民”为宗旨,本着公益性原则,力求满足最广泛的市民健身需求,提供低价位、高质量的科学健身指导,引导健身行业健康发展,努力成为市民喜爱、功能齐全、服务一流、科学引领的全民健身示范基地,成为大连市群众健身事业的一张靓丽的名片。大连市民健身中心将竭尽全力,为全市人民健身事业营造一个灿烂的“四心新未来”:
      信心:作为一所为全民健身事业服务的群众性健身场所,有信心为全市群众提供一个综合性、专业性、示范性的标杆型健身中心,引领健身行业的健康发展。
      精心:专业精心设计的功能中心及配套中心,细心选择的每一台健身器材,专心雕琢的每一处服务空间,精心,体现在为民服务的每一个细节上。
      倾心:倾全力,提供最高质量的健身指导;倾全力,打造全民健身行业的标杆;倾全力,提供顶级的健身服务。倾心,以市民体验为验证,验证服务的最高标准。
      暖心:所做的一切,为了温暖市民的心。以倾心钻研、精心打造的信心之作换能博万千笑容的暖心之举,健身中心的价值理念方能最终得到市民认可。
 
      二、主要职责
      大连市民健身中心的主要职责是为市民健身提供服务,具体有:
      1、指导市民科学健身;
      2、开展国民体质监测;
      3、为全民健身活动提供示范服务;
      4、为市民业余比赛及相关活动提供场地及服务;
      5、负责相关场馆、设备的维护管理。
 
      三、营业时间
      早9:00至晚21:00(周六周日不休息,设施设备维护及特殊节假日的闭馆时间以中心对外张贴发布的通知为准)。
 
      四、联系方式
      地址:大连市西岗区五四路1号
      邮编:116011
      前台咨询服务电话:0411-84118666
      行政办公电话(传真):0411-83793007