大连市体育局
大连市人民体育场
 

  

 

       大连市人民体育场(原场地 )

 

    

 

          大连市人民体育场(原场航拍)

 

 

  一、体育场简介


  大连市人民体育场是大连市体育局直属、市财政差额拨款的正处级事业单位。体育场原址坐落于西岗区新华街107号,始建于1925年,大连解放后,分别于1983年和1996年进行了两次较大规模的改造,成为当时大连市规模最大、设施最先进的集训练、比赛和健身为一体的综合性体育场馆,曾经成功举办过多年的大连国际服装节开幕式、大连国际马拉松赛、第四届全国残疾人运动会、第十七届中国金鸡百花电影节开幕式等诸多大型活动。


  根据市政府统一规划,市人民体育场于2010年拆迁待建。


  二、主要职责


  承担大连市田径、足球项目的训练和普及群众性体育运动及承办田径、足球赛事等任务。具体为:
      1、提供田径专业训练场地,保障运动员训练;
      2、承接、承办国内外各级田径、足球赛事任务;承接、承办市政府及厂矿、大、中、小学校运动会;
      3、贯彻《全民健身计划纲要》,发挥政府体育场馆的作用,积极开展全民健身运动。


   三、联系方式(临时)


  办公室电话---82400233
  传 真---83771003
  手 机---13194260625