ì?óy?ˉì?
信息检索
关键字:
子栏目:
当前位置: > 首页 > 政务公开 > 机关建设
盼发展 明方向 回顾2018 展望2019——市足协召开主席办公会议
发布日期:2019-02-16 
 

      2月15日上午,市足协召开主席办公会议,贯彻落实2月13日谭成旭市长主持召开的足球专题工作会议要求,总结2018年工作,安排2019年任务。市足协主席王有台,市足协副主席兼秘书长郭军,市足协副主席金海光、尹军等出席会议。
      会上传达了2月13日谭成旭市长主持召开的足球专题工作会议精神,并对落实谭市长指示要求做了具体安排;总结回顾了2018年大连足球工作,并对2019年工作做了具体部署。
      2018年,在市委、市政府重视与支持下,市足协以落实《中国足球改革发展总体方案》为牵动,坚持“一个中心、两大工程、三大体系、四个发展”的工作思路,不断创新工作举措,扎实推进足球改革发展,取得积极成果,大连一方保级成功,大连女足夺得双冠王,青少年足球、业余足球继续保持全国领先,足球场地建设和足球产业取得阶段性成果。我市足球工作得到国务院部际联席会议办公室和中国足球协会的充分肯定,2018年10月19日,孙春兰副总理在国务院足球改革发展座谈会上对大连足球工作给予高度评价;10月26日,孙春兰副总理来连调研校园足球,对大连校园足球体教融合做法给予充分肯定;我市获评中国足球改革发展试点城市和中国足球协会男、女足青训中心(大连)。
      2019年,市足协将按照谭市长主持召开的足球专题工作会议要求,全面贯彻落实《中国足球改革发展试点城市协议》和《共建中国足球协会男、女足青训中心协议》,强力推进新时代“足球城”建设,着力实施“七大工程”:一是拓展足球赛事体系,创建覆盖全域、惠及全民、贯穿全年的赛事体系;二是筑牢青少年足球训练体系,与中国足协共建中国足球青训学院,全力打造中国足球人才培养高地;三是指导职业俱乐部健康发展,鼓励职业足球俱乐部创新发展理念和运营模式,支持职业足球俱乐部争创好成绩;四是推进足球场地建设,加快区市县(先导区)青训基地、职业足球俱乐部训练基地和百姓身边足球场建设步伐;五是做大做强足球产业,创办大连市足球产业园,创新足球产品品牌,促进足球消费,全力打造优质高效的足球产业链;六是营造浓郁的足球文化,提升大连足球文化档次;七是加大足球保障力度,进一步加强足球管理体系建设,完善支持足球改革发展政策体系。


责编:tyj 来源:市足协
 
主办:大连市体育局  地址:大连市西岗区北京街49号
邮编:116011 电话:83682493
政府网站标识码:2102000021[辽ICP备05011492号]

辽公网安备 21020302000162号

|站点地图

您是第位浏览者